Kecamatan Wonotunggal Kabupaten Batang / Berita / Musyawarah Perencanaan Pembangunan ( Musrenbang) Tingkat Kecamatan Wonotunggal

Musyawarah Perencanaan Pembangunan ( Musrenbang) Tingkat Kecamatan Wonotunggal

Selasa, 30 Januari 2024 bertempat di Pendopo Kecamatan Wonotunggal, Bapak Camat Wonotunggal mengadakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Wonotunggal, menghadirkan delegasi delegasi dari Desa yang terdiri dari unsur masyarakat, perwakilan Dinas Instansi Tingkat Kecamatan, stakeholder. Musrenbangcam tahun 2024 mengambil tema Pemantapan kondisi, ekonomi di dukung Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik dan Optimalisasi Sektor Pariwisata.

Musrenbangcam ini dihadiri  oleh Anggota DPRD Dapil V yaitu Bapak H. Edi Siswanto, S.Sos, Drs. H. Riharso, H. Makhrus, SH. dan Ibu Khomidah S. Pd.I. Kepala Bapelitbang yang diwakilkan Bapak Asep Dwi Nugroho, SE, MM

Musrenbang merupakan agenda tahunan dimana masyarakat saling bertemu mendiskusikan masalah yang mereka hadapi, mengusulkannya dalam betuk usulan sesuai dengan kamus usulan dari masing-masing Perangkat Daerah yang nantinya usulan tersebut diputuskan dan bentuk prioritas desa dan kecamatan. Ketika prioritas telah tersusun, kemudian diusulkan kepada pemerintah di level yang lebih tinggi, dan melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pembanguanan Bapelitbang usulan masyarakat kemudian dikategorikan berdasarkan urusan dan alokasi anggaran, yang nantinya akan diusulkan dalam musrenbang Kabupaten.